首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

王国平指出:要以创新为动力 实现杭师大创一流目标

发布者:admin 发布时间:2010-06-08 0:00:00



 

市人大常委会主任、市支持杭师大建设一流综合性大学领导小组总顾问王国平讲话

 

校党委书记崔鹏飞讲话

 

校长叶高翔代表学校作工作汇报

 

实地考察我校湘湖校区周边环境

 

    市人大常委会主任、市支持杭师大建设一流综合性大学领导小组总顾问王国平昨日在我校湘湖校区建设工作专题会议上指出,要坚持目标创新、战略创新、体制创新、文化创新、政策创新、规划创新,规划建设好杭师大湘湖校区,把杭师大打造成省内乃至国内一流综合性大学,向全市人民特别是萧山人民交上一份满意的答卷。
   
在实地考察了先锋河、东塘河水系及我校湘湖校区周边环境后,王国平与市委副书记、市支持杭师大建设一流综合性大学领导小组组长叶明,市委常委、萧山区委书记、市支持杭师大建设一流综合性大学领导小组副组长洪航勇,市人大常委会副主任陈重华,副市长、市支持杭师大建设一流综合性大学领导小组副组长陈小平等听取了萧山区、滨江区、市城投集团和我校的工作情况汇报。校党委书记崔鹏飞、校长叶高翔、副校长谢大伟出席汇报会,叶高翔代表学校作了工作汇报。
   
王国平在充分肯定前一阶段工作所取得的成绩后指出,建设好杭师大湘湖校区,把杭师大打造成省内乃至国内一流综合性大学,关键要围绕创新两字,实现超常规发展。一要坚持目标创新。通过杭州和杭师大17年的努力,把杭师大打造成省内乃至国内一流综合性大学,打造成高水平、有特色的大学。二要坚持战略创新。以做好大师、大楼文章为重点,解决好杭师大发展的软硬件问题,实现外延扩张和内涵提升。三要坚持体制创新。要推进部、省、市、区四级共建,形成杭师大创一流合力。四要坚持文化创新。在继承杭师大传统校园文化的基础上,结合精致和谐、大气开放的杭州城市人文精神,提炼新杭师大人文精神,提升师生精神风貌和思想素质,塑造积极向上的校园文化。五要坚持政策创新。围绕钱从哪里来、地从哪里来、人往哪里去、手续怎么办,切实解决困扰杭师大创一流的政策障碍。六要坚持规划创新。科学制定空间规划、学科规划、体制规划,为杭师大湘湖校区长远发展和杭师大创一流奠定坚实基础。要做好的文章,以道路的有机更新带保护、带整治、带建设、带开发、带管理;要做好的文章,利用好南北两面先锋河、东塘河,引河入校园,实现依河而建、依河而居;要做好的文章,按照清洁、清静、绿色、亲水、无视觉污染要求,规划建设水系沿岸公园,将杭师大湘湖校区打造成具有高教特色的旅游产品,使之成为萧山的新景区;要做好动静态交通的文章,为学校师生和周边居民提供便利;要做好建筑设计的文章,使建筑体现时代特色、钱江特点、杭师大特征;要做好学科设置的文章,在细化传统学科设置的同时,增设服务萧山当地经济发展的现代产业相关学科;要做好功能的文章,形成以高教功能为主,集产学研功能、商务商业功能、旅游休闲功能、生活居住功能为一体的综合体。
   
叶明也对规划建设好湘湖校区,打造杭师大成为省内乃至国内一流综合性大学提出了要求。 




  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学