首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

杭州师范大学2016年武术与民族传统体育专业招生简章

发布者:admin 发布时间:2016-02-26 0:00:00



为做好2016年武术与民族传统体育专业招生工作,选拔符合培养要求的考生,依照国家体育总局科教司、教育部高校学生司《2016年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》等有关文件精神,特制定《杭州师范大学2016年武术与民族传统体育专业招生简章》。

杭州师范大学是一所历史悠久的综合性师范大学,其前身可以追溯到创建于1908年的浙江官立两级师范学堂。学校学科涉及十大门类,教师教育与艺术教育具有特色、人文社会科学学科有一定优势、理学学科部分见长、各类新兴学科协调发展,具有学士学位、硕士学位授予权。

体育与健康学院成立于1978年,是我省较早创建的体育学院之一,已成为浙江省高师体育院系体育教学、运动训练、科学研究和人才培养的基地。现有体育教育、武术与民族传统体育和休闲体育三个本科专业,具有体育学一级学科硕士点授予权,是体育硕士专业学位培养单位,其中体育教育专业是浙江省重点建设专业,休闲体育专业杭州市特色新兴专业。现有教职工86人,专业教师66人,其中教授11人,副教授30人,博士14名,硕士26名,博士生导师1人,硕士生导师25人。

学院的教学、科研设施设备先进齐全。建有现代化的综合性室内体育中心,集篮排球馆、游泳馆、乒乓球馆、羽毛球馆、健美操馆、武术馆等于一体,面积达2万平方米。建有主体育场和标准田径训练场,另有风雨棚篮排球场及露天网球、篮排球场,以供教学训练使用。由运动解剖力学、运动生理生化、体育保健康复、体质测量评价、运动模拟仿真、素质拓展干预、运动技能评定、体育设计创新等实验室组成的体育与运动休闲实验教学中心,已被列为国家级实验教学示范中心。学院科研实力雄厚,近几年来,学院教师先后承担国家社科基金、教育部重点项目、国家留学基金、霍英东研究基金、国际合作项目和国家体育总局社科基金、浙江省社科基金等研究项目近30项,出版了专著、教材和译著30余部;在国内外学术期刊上发表核心期刊论文300余篇,获省部级科研、教学成果一、二、三等奖十余项。设有体育休闲娱乐和学校体育校级重点研究所、国家体育总局文化发展研究中心体育文化研究基地。

杭州师范大学是浙江省内首家经教育部和国家体育总局批准开设武术与民族传统体育专业的高校。2016年,杭州师范大学武术与民族传统体育专业继续实行单考单招,面向全国招生。

一、培养目标

培养目标:培养德、智、体、美等方面全面发展的有理想、有道德、有文化、有纪律的,能主动适应现代社会、经济、科技与教育发展需要、素养全面、有持续发展潜力并具有创新精神和实践能力的,以及具备系统的专业知识,扎实的专业技术的复合型专门人才,毕业后能在各类学校和部门从事有关武术与民族传统体育的教学、训练、竞赛、管理等工作。

主要课程: 民族传统体育概论、中国武术史、中国文化概论、武术理论基础、传统体育养生学、中医学基础、武术专项技术训练、运动生理学、运动解剖学、运动心理学、运动训练学、社会体育学及舞龙、舞狮、擒拿格斗、推拿按摩、学校体育学等。

修业年限:四年

授予学位:教育学学士

就业方向:各类学校、业余体校、武术馆、各级体育部门及武术运动队、公安、部队等。

二、招生计划

1.2016年面向全国计划招收武术套路18名,散打12名,共30名。实际招生计划以省教育主管部门最后公布的数据为准。

2.收费标准:4800/学年(学校实行按学分收费,以4800/ 年预收,按学分结算,收费标准如有变动,以物价部门文件为准)。

三、报名办法

符合以下条件的考生可按《2016年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》报考武术与民族传统体育专业:

1.符合2016年高考报名条件;

2.具备武术套路、散打二级运动员(含)以上运动技术等级资格;

3.考生必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名;

4.考生依据学校招生简章要求,统一在中国运动员文化教育网www.ydyeducation.com)体育单招考试系统中进行考试报名,具体报名时间:201631日至315日;

5.报名考生运动技术等级以国家体育总局官方网站运动员技术等级综合查询系统截止2016229日公示的数据信息为准;

6.优秀运动员免试入学办法按照国家体育总局科教司《关于做好2016年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》执行

四、考试安排

武术与民族传统体育专业的招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。

(一)专项考试

1.专项考试内容。体育专项考试满分100分,考试由招生院校负责组织实施执行国家体育总局制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》。

武术套路包括专项素质(立定跳远,20分)、专项技术(正踢腿,10分;腾空飞脚,10分)、实战能力(拳术,30分;器械,30分)。

散打包括专项素质(800米,20分;立定三级蛙跳,10分)、专项技术(拳腿跌组合,10分;左右鞭腿踢沙包,20分)、实战能力(实战,40分)。

2.专项考试时间:20164 19日报到,420日体检,421日考试。

3.专项考试地点:杭州师范大学下沙校区(学林街16号)。

(二)文化考试

1.武术与民族传统体育专业的文化考试试卷由教育部考试中心命题,省级招生考试机构负责文化考试组织实施。考生均须参加生源所在地省级招生考试机构组织的文化考试。

2.文化考试科目为语文、数学、政治、英语四科,各科试卷满分为150分,总分600分。

3.2016年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试时间:

时间

 

 

900¾1030

1400¾1530

423

 

 

424

 

    五、录取

1.文化成绩最低录取控制分数线不低于总分(满分600分)的30%。具备一级运动员等级的考生,可在文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。

2.在文化考试成绩达到最低录取控制分数线基础上,学校根据考生的文化考试成绩(折合百分制)30%及体育专项考试成绩70%进行综合评价,按照项目择优录取。录取后,由我校签发录取通知书,新生持录取通知书、身份证和高中(中专)、或(相当于高中毕业的证明)毕业证报到。入学后三个月内对新生进行复审,如发现有不符合条件者,取消入学资格,退回原单位。入学后不得转专业。

六、其他

1.学校组织考试按照浙江省普通高等学校招生考试有关收费要求执行。

2.为了积极鼓励全国优秀武术运动员报考我校的武术与民族传统体育专业,特制定以下奖励措施:凡以第一志愿报考我校武术与民族传统体育专业并被录取的武英级运动员,一次性奖励人民币9000元;一级武术运动员,一次性奖励人民币5000元,在学费和学分修学上学校给予特殊政策。

3.学生在校期间享受普通全日制师范本科生同等待遇,修完教学计划规定课程且成绩合格者,颁发毕业证书;符合授予学士学位条件者,授予学士学位。武术与民族传统体育专业的毕业生同其他全日制师范本科毕业生一样,按照国家当年毕业生就业政策就业。

4.学校纪委实施全程监督,确保公平、公正、公开地做好运动训练专业招生考试工作。监督电话:0571-28865047

 

咨询电话: 0571-28865193(杭州师范大学招生办公室),

0571-28865390(体育与健康学院团委办公室)

    址:杭州市下沙学林街16号,邮编:310036

    址:www.hznu.edu.cn

    通:快速公交B1路、401路到下沙高教东区站下车,沿学源街向东走300米。

   

 

 

 

杭州师范大学招生办公室

                                          20161




  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学