首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

杭州师范大学在省普通高校本科教学业绩考核中名列第三

发布者:招生办 发布时间:2016-07-01 0:00:00



近日,浙江省教育厅公布了20142015学年全省普通高校本科教学工作及业绩考核结果,我校名列第三。这一排名较2013-2014学年上升了两位,超预期完成学校“十二五”事业规划关于本科教学业绩考核位列省内高校前五的目标。

    浙江省普通高校本科教学业绩考核每年由省教育厅组织实施,考核的核心内容是本科教学建设与改革、人才培养成效和教学保障等,是高校办学质量和育人成效的综合反映,省属本科高校的考核排名结果与财政拨款挂钩。“十二五”期间,我校在省本科教学业绩考核中以每年提升两名的成绩从第11名上升至第3名,这充分表明在学校领导的高度重视和全校师生的共同努力下,我校本科教学水平已位居省内本科高校前列。

本科教学是学校最基础、最根本性的工作,人才培养质量是衡量学校办学水平的最重要标准和学校的生命线。近年来,学校始终坚持“以生为本”育人理念,通过增加教学投入、加强教学建设、推进教学改革、完善教学管理和质量监控等举措,教学工作取得明显成效。特别是2014年第五次教学工作会议以来,学校进一步明确了“分类指导”的建设思路,在强化教师教育传统优势和特色的基础上大力推进应用型人才培养,出台了《杭州师范大学应用型人才培养提升计划》,并实施《卓越教师计划》和《应用型人才提升计划》两个“攀登工程”二期项目,有力推进了人才培养质量的提升。

    “十三五”期间,学校将继续以立德树人为根本,继承和发扬“人格为先,五育并举”的育人传统,牢固树立“以生为本、强化创新、综合培养、追求卓越”的人才培养理念,以适应经济社会文化发展需要为导向,以提高人才培养质量为核心,以深化创新创业教育改革和建立协同育人机制为切入点和突破口,完善满足产业转型升级增效和社会需要的学科专业结构动态调整机制,推进基于“互联网+教育”的教学资源共享和教育教学方式方法变革,健全以专业认证和专业评估为重点的人才培养质量持续改进制度,推动学校本科教学水平再上新台阶,实现学校学科专业结构和人才培养类型结构精准对接经济社会发展需要、师范类和若干基础学科类专业人才培养达到省内一流水平、应用型人才培养优势和特色更加彰显的奋斗目标。


  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学