首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

我校顺利完成2018年4月浙江省普通高中学考选考评卷工作

发布者:招生办 发布时间:2018-04-20 0:00:00



我校顺利完成20184月浙江省普通高中学考选考评卷工作

 

  近日,2018年4月浙江省普通高中学业水平和高校选考科目考试中语文、历史两科目的评卷工作在我校仓前校区顺利结束。本次考试是我省新高考改革后的第六次考试,我校继续承担这次学考选考的评卷任务。本次评卷工作从4月12日开始,历时6天,来自全省各地市500余名中学教师和高校教师参加评卷。

  4月12日上午,学考选考评卷工作动员会在我校举行,省教育考试院副院长刘宝剑及杭州师范大学相关领导出席会议并讲话。评卷期间,校纪委书记郝敬习、省教育考试院相关负责人先后视察评卷现场。他们逐一视察评卷场地,了解评卷工作各个环节,对学校在管理制度、工作程序、保密工作、后勤保障、安全保卫、网络保障、供水供电、医疗应急等各个方面所做的工作给予肯定。

  

  学考选考评卷工作是新高考中的重要环节,关系到考生的切身利益。根据省教育厅、省教育考试院统一部署,自接受评卷任务以来,学校高度重视,专门成立评卷领导小组。在本次评卷过程中,采取了一系列措施,确保此次考试顺利完成。一是在管理方面,做到严格规范。评卷点设两个学科组,各学科组要求每一位评卷教师必须将评卷的科学性、准确性放在首位,所有主观题均实行网上评分,坚持“给一分有理、扣一分有据”的原则,并与教师签订承诺书;整个评卷场地实施全程全方位监控,手机等通讯工具不得带入;评卷场地实施严格的安保程序,评卷教师、工作人员须凭证入场;全程评卷工作由省教育考试院驻点工作人员直接监督指导、我校监察处全程监督等。这些措施的实施进一步确保了评卷工作的顺利进行,充分体现了评卷工作的公平、公正、公开。二是在服务等方面,追求人性化管理。为避免两个学科组之间的相互干扰,将语文组和历史组的评卷场地分设于二楼和三楼机房;为每位评卷教师提供校园一卡通和车辆接送等服务,得到老师们的认可。






  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学