首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

杭州师范大学经济与管理学院经济学(中美班) 2019年招生简介

发布者:招生办 发布时间:2019/6/18 0:00:00



杭州师范大学和美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校(University of North Carolina at Pembroke)本着互信互利的原则,签署了“1+2+1”联合培养本科生项目协议。自2018年开始,开设经济学(中美班)。为保障招生工作顺利开展,特制定本简章。

一、 招生专业

经济学(中美班)

 

二、招生计划数及要求

1.招生人数:20人,面向浙江省内2019级考生。

2.学历和学位:同时获得中美两国大学毕业证书和学士学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府承认。

3.就读地点:第一、四学年,在中方杭州师范大学就读;第二、三学年在美方美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校(The University of North Carolina at Pembroke,简称UNCP)就读。

4.费用情况:要求学生具有一定的家庭经济基础,能够承担大二、大三两学年在美国期间的学习、生活等累计约35万人民币的基本费用。比普通赴美国留学方式平均可以节省50%以上的费用。

5.被本班录取的学生,大一年级第一学期不得申请转换其它专业。

 

三、招生专业介绍

经济学(中美班),非师范,本科,四年制,经济学双学士学位

1.培养目标:培养掌握扎实的经济学基本理论和经济分析方法,具有国际化视野、经济学素养和创新意识,具备向经济学相关领域扩展渗透的能力和参与现代经济实践的综合素质,能在政府经济管理部门、国内外大中型企业、金融机构等领域从事经济分析、预测、管理和创业等工作的高素质应用型人才。

2.核心课程:微观经济学、宏观经济学、会计学基础、管理学、公司金融、管理经济学、企业战略、政治经济学、发展经济学、国际贸易等。

3.学制安排:学生第一年在杭州师范大学经济与管理学院学习,课程由我校教师和美方合作大学教师共同授课,第二、三年,学生赴美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校经济学专业学习,第四学年再返回杭州师范大学经济与管理学院学习,学业结束后符合双方大学的毕业条件,授予杭州师范大学本科毕业证书,符合学位授予条件的,可授予杭州师范大学和美方院校学士学位证书。

4.就业方向:政府机关、国内外银行、证券、保险、房地产,升学(留学),以及其他行业。

 

四、专业背景介绍

1.《中美人才培养计划》121双学位项目简介

《中美人才培养计划》121双学位项目是教育部所属中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,项目旨在通过创新人才培养模式,培养国际创新型人才。本项目已列入“第七轮中美人文交流高层磋商机制”成果及“首轮中美社会与人文对话行动计划”执行项目。

CCIEE和AASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,截至到2018年10月,有160所中美大学参加项目(其中:中方大学122所,美方大学38所)。从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。

截止到2018年,有4000多名大学本科和硕士一年级学生赴美方大学学习,2004-2018年共有十五届本科生和研究生同时获得中美双方大学毕业证书和学士(硕士)学位。

2.北卡罗来纳大学彭布洛克分校简介

美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校(The University of North Carolina at Pembroke,简称UNCP)始建于1887年并归属于由17个校区组成的北卡罗来纳大学系统(美国著名大学系统)。作为一所授予本科及硕士学位的公立大学,UNCP的学生满意率在多个方面引领北卡罗来纳大学系统的其它校区,其中包括总体在校学习经历和校园安全。UNCP是北卡罗来纳州最安全的公立大学。UNCP是美国最具潜力和发展最快的公立大学之一。学校的小班授课给予每个学生展示自我、超越自我的机会。以学生为本并提供满足学生个人学习要求的学习环境是学校的办学宗旨。UNCP设有41个本科专业以及18个硕士专业。在UNCP,会计、工商管理(包括经济、金融、管理、市场营销和国际贸易)在国际学生中是最热门的专业。UNCP的商学院拥有国际高等商管学院联盟(AACSB)认证。UNCP是2004年参加《中美人才培养计划》121双学位项目的第五所美方大学。

 

五、《中美人才培养计划》121双学位项目的特点及优势

(一)项目定位:

中美人文交流机制教育领域成果项目。

(二)平台优势:

中美项目院校可在项目平台上进行多对多校际合作,中方学生可在项目平台上的38所美方高校中选择适合自己的学校和专业。

(三)双学位优势:

参加《中美人才培养计划》121双学位项目的本科生可用四年(硕士研究生三年)时间,同时获得中美两国大学毕业证书和学士(硕士)学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府及国际承认。

(四)录取便捷:

参加《中美人才培养计划》121双学位项目的合格学生,无需提供托福成绩即可申请,取得美方大学录取通知书和美国签证。

(五)签证优势:

项目学生统一办理签证,近5年来申请学生赴美签证率始终保持在99%以上。

(六)保障优势:

《中美人才培养计划》121双学位项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,同时所有中美项目院校均配备协调员老师对121项目学生进行全方位管理与服务。

(七)就业优势:

项目学生在中美两国建立了属于自己的社交群体和人际关系圈子,具有国际化视野和良好的英语水平,就业竞争力强,就业率为100%,每届均有多名毕业生进入世界500强工作。

(八)深造优势:

学生拥有美国大学学习的学术背景及熟练的英语语言能力,同时拥有中美两国大学的文凭和学位,申请更高学历教育时具有明显优势。据对2016-2018年毕业生不完全统计,70%以上的毕业生毕业后继续深造,就读硕士项目或硕博连读项目,毕业生申请世界排名前200位名校成功率在90%以上。

(九)节省费用:

《中美人才培养计划》121双学位项目的学生比本科四年全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用,而且为了支持《中美人才培养计划》121双学位项目的开展,多数美方院校给121项目学生提供数额不等的奖学金(1000美元-10000美元不等),因此,《中美人才培养计划》121双学位项目是对子女进行教育投资取得高回报率的一种较好途径。

 

六、主要费用

第一、四学年,按杭州师范大学正常标准收取费用。

第二、三学年,学生在美方大学学习,按照美方大学学费标准缴纳。每位同学在美期间修读的课程和学分不同,费用也会相应变化。此外,美国大学收费标准每年都会略有涨幅,具体标准以美方大学当年公布为准。学生赴美学习前,需要向美方高校缴纳一定金额的预交款(2018年为25000美元),最后以实际费用多退少补。

 

在美国学习主要平均费用参考

(此处以2018-2019学年为例,币种:美元)

学费

住宿费

伙食费

医疗保险

杂费

英语补习费用(一学期)

16,760

5,080

4,190

2,222

800

5,230

(如达到英语要求可以不交)

 

2019-2020年,北卡罗来纳大学彭布洛克分校将为我校经济学专业121双学位项目实验班的学生提供约9285美元/人的奖学金资助,直接从学费里减免,即学生实际缴纳学费约为7475美元/年。同时,杭州师范大学也将根据学生情况给予两年3万元人民币/人的奖学金资助。中教国际教育交流中心(CCIEE)将按规定收取相关费用。

 

七、其他说明

项目更多内容可登陆项目官网:

http://www.cciee121.com/index.html

 

项目咨询:

经管学院:王老师

0571-28867067,13486139997(微信同)

国际处:曹老师

0571-28867197,15058159877(微信同)



杭师大国际合作与交流处、杭师大招生办公室

杭师大经济与管理学院

2019年6月






  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学