首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

2019年杭州师范大学“双学科”复合型高中教师培养招生简介

发布者:招生办 发布时间:2019/6/24 0:00:00



为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,适应我省全面实施高中课程改革和新的高考招生制度改革对复合型高中教师的需要,坚持需求导向,按照“多策并举、远近结合、试点先行”的原则,特制定“双学科”复合型高中教师培养试点工作方案。

定向培养——定向招生与公开招聘并轨培养“双学科”复合型师范生。

       一、招生专业

物理学(复合教育技术学)

      二、招生计划

2019年杭州师范大学“双学科”复合型高中教师培养招生计划13名。

三、招生与招聘

坚持“信息公开、择优选拔、协议录取”原则。各试点高校根据“双学科”复合型高中教师定向培养实施办法在招生章程(计划)中明确该专业录取要求和培养方案。“双学科”复合型定向招生师范专业生源一般为本省设区市范围,有特殊需要经批准可定向到县。各县(市、区)教育、人力社保部门根据招生计划和事业单位公开招聘规定,在高考成绩公布前,发布定向培养招生(招聘)公告。

招生录取安排在普通类提前批进行,只招第一院校志愿报考的考生。省教育考试院根据考生志愿,按高考总分从高到低(总分相同时按位次),按照招生计划1﹕1.2的比例,向有关高校提供考生名单,并由相关高校将名单抄告有关县(市、区)。县(市、区)教育部门根据相关高校提供的名单组织考生面试和体检,面试成绩为“合格”与“不合格”两个等级,面试成绩不计入高考总分。对面试和体检合格的考生,按志愿优先、高考总分从高到低(总分相同时按位次)原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并按要求公示3天。公示无异议的,由县(市、区)教育部门商同级人力社保部门后,与考生签订定向培养就业协议,并将已签订协议的考生名单报相关高校。

因考生放弃、户籍不符、面试和体检不合格等造成缺额的,可依次递补。省教育考试院按各县(市、区)确定的已签订协议考生名单进行投档,相关高校按规定进行录取。录取结束后,相关高校需将定向培养生名单抄送当地教育、人力社保部门备案。

四、培养模式

在单科培养方案基础上,增设第二专业(一般为20—30学分),以达到教学第二学科应具备的基本知识与能力。

五、就业与待遇

凡报考定向培养“双学科”复合型高中教师并录取的学生,修完教学计划规定课程成绩合格的,按第一专业“专业名称(复合)”,如“物理学(复合)”颁发毕业证书和相应的学位证书,第二专业由培养学校发给第二专业辅修证书。毕业生取得高中教师资格证书后,按照签订的定向就业协议,由当地教育部门商人力社保部门后确定具体任教学校(已经机构编制管理部门核准使用事业编制的普通高中),按规定签订事业单位聘用合同,服务期限为6年。服务期内由各地逐年返还学生就读期间所缴学费。

 

 

2019年杭州师范大学“双学科”复合型高中教师培养招生计划

 

 具体招生计划数以省招生主管部门公布的数据为准

 




  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学