首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

杭州师范大学外国语学院英语(中美班) 2019年招生简介

发布者:招生办 发布时间:2019/6/16 0:00:00



杭州师范大学和美国加州州立大学萨克拉门托分校(California State University Sacramento)本着互信互利的原则,签署了“1+2+1”联合培养本科生项目协议。自2019年开始,开设英语(中美班)。为保障招生工作顺利开展,特此说明。

一、 招生专业

英语(中美班)

 

二、招生计划数及要求

1.人数:15人(按外国语言文学类招生)。

2.组班形式:在新生入学一个月后通过专业分流完成组班。

3.学历和学位:获得杭州师范大学英语专业毕业证书和学士学位证书,同时获得加州州立大学萨克拉门托分校学士学位证书。

4.就读学校:第1年在杭州师范大学外国语学院英语专业学习,第2-3年在美国加州州立大学萨克拉门托分校英语专业学习,第4年回杭州师范大学外国语学院英语专业学习。

 

三、培养方案说明

英语(中美班),非师范,本科,四年制,英语专业双学士学位。

1.培养目标:培养具有爱国情怀、全球视野和批判分析思维,具备扎实的英语语言文学素养和跨文化交际能力,兼具国际沟通能力和创新意识,适应全球化发展和中国现代化建设,能服务于国家和地方的社会、经济与文化发展的高素质新型人才。

2.核心课程:综合英语、英语国家社会与文化、经典阅读、世界文学导论、英国文学、美国文学、批判性思维、二语习得、学术英语读写以及多门专业选修课。

3.学制安排:学生第1年在杭州师范大学外国语学院英语专业学习,课程由我校教师和美方合作大学教师共同授课,第2-3年,学生赴美国加州州立大学萨克拉门托分校英语专业学习,第4学年再返回杭州师范大学外国语学院英语专业学习,学业结束后符合双方大学的毕业条件的,授予杭州师范大学本科毕业证书,符合学位授予条件的,可授予杭州师范大学和美国加州州立大学萨克拉门托分校学士学位证书。

4.就业方向:毕业生可进一步考研留学深造,或在政府涉外部门、学术机构、商务机构、教育机构,以及旅游、新闻出版、人力资源服务、出国留学服务等行业从事外事、外贸、文秘、教学、翻译、研究和管理等工作。

 

四、专业背景介绍

1.《中美人才培养计划》121双学位项目简介

《中美人才培养计划》121双学位项目是教育部所属中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,项目旨在通过创新人才培养模式,培养国际创新型人才。本项目已列入“第七轮中美人文交流高层磋商机制”成果及“首轮中美社会与人文对话行动计划”执行项目。

CCIEE和AASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,截至到2018年10月,有160所中美大学参加项目(其中:中方大学122所,美方大学38所)。从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。

截止到2018年,有4000多名大学本科和硕士一年级学生赴美方大学学习,2004-2018年共有十五届本科生和研究生同时获得中美双方大学毕业证书和学士(硕士)学位。

2. 美国加州州立大学萨克拉门托分校简介

美国加州州立大学萨克拉门托分校位于加州首府城市萨克拉门托,为加州文化、政治、经济、交通中心,临近硅谷、好莱坞、波音公司、微软公司,也被称为“第二硅谷”,地理位置优越,社会资源丰富,为学生们提供世界前沿,极具性价比的教育。美国加州州立大学萨克拉门托分校是教育,创新和积极参与方面公认的领导者,致力于最大程度的拓展学生的卓越能力和成功潜力。该校通过开创性的合作伙伴关系,有超过230,000名优秀的校友为当地社会提供无与伦比的动力。

 

五、《中美人才培养计划》121双学位项目的特点及优势

(一)项目定位:

中美人文交流机制教育领域成果项目。

(二)平台优势:

中美项目院校可在项目平台上进行多对多校际合作,中方学生可在项目平台上的38所美方高校中选择适合自己的学校和专业。

(三)双学位优势:

参加《中美人才培养计划》121双学位项目的本科生可用四年(硕士研究生三年)时间,同时获得中美两国大学毕业证书和学士(硕士)学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府及国际承认。

(四)录取便捷:

参加《中美人才培养计划》121双学位项目的合格学生,无需提供托福成绩即可申请,取得美方大学录取通知书和美国签证。

(五)签证优势:

项目学生统一办理签证,近5年来申请学生赴美签证率始终保持在99%以上。

(六)保障优势:

《中美人才培养计划》121双学位项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,同时所有中美项目院校均配备协调员老师对121项目学生进行全方位管理与服务。

(七)就业优势:

项目学生在中美两国建立了属于自己的社交群体和人际关系圈子,具有国际化视野和良好的英语水平,就业竞争力强,就业率为100%,每届均有多名毕业生进入世界500强工作。

(八)深造优势:

学生拥有美国大学学习的学术背景及熟练的英语语言能力,同时拥有中美两国大学的文凭和学位,申请更高学历教育时具有明显优势。据对2016-2018年毕业生不完全统计,70%以上的毕业生毕业后继续深造,就读硕士项目或硕博连读项目,毕业生申请世界排名前200位名校成功率在90%以上。

(九)节省费用:

《中美人才培养计划》121双学位项目的学生比本科四年全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用,而且为了支持《中美人才培养计划》121双学位项目的开展,多数美方院校给121项目学生提供数额不等的奖学金(1000美元-10000美元不等),因此,《中美人才培养计划》121双学位项目是对子女进行教育投资取得高回报率的一种较好途径。

 

六、主要费用

第一、四学年,按杭州师范大学正常标准收取费用。

第二、三学年,学生在美方大学学习,按照美方大学学费标准缴纳。每位同学在美期间修读的课程和学分不同,费用也会相应变化。此外,美国大学收费标准每年都会略有涨幅,具体标准以美方大学当年公布为准。学生赴美学习前,需要向美方高校缴纳一定金额的预交款(2018年为31000美元),最后以实际费用多退少补。

 

在美国学习主要平均费用参考

(此处以2018-2019学年为例,币种:美元)

学费

食宿费

医疗

保险

杂费

英语补习费用(一学期)

19190

13582

1350

800



5,000

(如达到英语要求可以不交)

 

2019-2020年,美国加州州立大学萨克拉门托分校将为我校121项目英语(中美班)的学生提供约2376美元/人的奖学金资助(高中及大学期间GPA需达到3.0),直接从学费里减免,即学生实际缴纳学费约为16814美元/年。同时,杭州师范大学也将根据学生情况给予两年3万元人民币/人的奖学金资助。中教国际教育交流中心(CCIEE)将按规定收取相关费用。

 

七、其他说明

项目更多内容可登陆项目官网:

http://www.cciee121.com/index.html

 

项目咨询:

外国语学院:张老师

28865170,17816131948(微信同)

国际处:曹老师

28867197,15058159877(微信同)



杭师大国际合作与交流处、杭师大招生办公室

杭师大外国语学院

2019年6月




  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学