首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

关于做好杭州师范大学2020级新生入学复查工作的通知

发布者:招生办 发布时间:2020/9/22 0:00:00



各学院、有关部门

根据教育部办公厅《关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函〔2020〕28号)文件中明确要求各高校严格按照国家招生政策规定和学籍管理规定,认真开展新生入学资格复查的要求,学校研究决定对2020级新生开展入学资格复查工作,具体事项通知如下: 

一、复查对象

2020级新生(包括2019年录取的少数民族预科班学生、2019年录取的办理保留入学资格学生)。

二、复查内容及时间安排

(一)身份及档案材料审核

1.身份复查。各学院要根据录取名册严格对新生的普通高招录取电子照片、录取通知书、户口迁移证、档案照片等材料与考生本人及身份证一一进行比对,对入学的新生进行身份复查。

2.档案材料审核。结合整理新生档案工作,核对考生中学档案、考生电子档案、党团关系中的姓名、出生日期、身高、照片、简历等重要信息,比较报到前后填写表格字迹是否一致等情况。

)艺术、体育专业新生专业复查

音乐学院、美术学院、文化创意学院体育与健康学院等要对学生进行专业复查,重点复查新生术科专业水平与高考专业成绩是否相符。

(三)高考加分、面向农村的专项计划新生专业复查

对享受高考加分、面向农村学生的各类专项计划录取的新生资格条件进行复核。

“专升本”及“第二学士学位”招生新生的报考条件复查

1.“专升本”复核新生是否取得全日制普通高校高职高专应届毕业的毕业证书。

2.“第二学士学位” 复核新生是否为浙江省全日制普通高校本科毕业并获得学士学位的2020届毕业生,近三年2018-2020)浙江省全日制普通高校本科毕业并获得学士学位的往届生

(五)体检复查

校医务所负责对新生的身体健康状况进行复查。复查工作要参照教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》,严格按照考生高考报名体检的有关内容和程序进行。

三、审查结果及处理

在复查过程中,如发现异常状况应及时报教务处招生办公室。对存在弄虚作假、徇私舞弊骗取高考加分资格或冒名顶替入学等行为的新生,按照教育部规定,坚决取消其入学资格,已报到入学的取消其学籍,不予新生学籍电子注册,并报生源所在省级招办记入其高考诚信电子档案。情节恶劣的,移交有关部门处理。

复查工作结束后,填写《杭州师范大学2020级新生入学复查情况汇总表》(见附件),其中音乐学院、美术学院、文化创意学院体育与健康学院等对学生进行专业复查,复查结果以文字形式报送。汇总表及相关材料请加盖学院公章于1020日前送至教务处(招生办公室)(仓前校区行政317),并将电子稿发送至邮箱:hsdbkzsb@126.com

新生资格审查工作是一项政策性、纪律性、时效性极强的工作,请各学院高度重视,加强领导,精心组织,避免疏漏。学校届时将组织相关部门对学院复查结果进行抽查。

联系人:陈慎宇 

联系电话:28865193 





附件杭州师范大学2020年新生入学复查情况汇总表

 

 

 教务处(招生办公室

2020922





  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121 浙ICP备06031343号 
版权所有 杭州师范大学